全国高校思想政治工作网报道我校开展受灾学生临时困难补助工作

来源:党委研工部 蔡立东 党委学工部 叶爱芳 发布时间:2023-09-04
浏览次数:273

近日,全国高校思想政治工作网以《浙江工业大学:同心同向,同力同行——开展受灾学生临时困难补助工作》报道了我校对受灾学生的相关帮扶举措。受“杜苏芮”“卡努”等强台风影响,全国多地出现极端降雨,引发洪涝和地质灾害。学校第一时间启动响应,通过多平台发布信息,提醒防汛防台,同时快速开展包括23级新生在内的临时困难补助工作,做到“应助尽助”。

近年来,面对临时灾害,学校不仅发放受灾专项临时困难补助,并根据灾情发展,持续跟进,提供思想教育、心理疏导、学业帮扶等相关措施,为相关学子提供“定心丸”,做好“推进器”,把牢“指南针”。全国高校思政网、教育之江、中青报、浙江经视等媒体对我校举措均有报道。

报道链接:https://www.sizhengwang.cn/a/gzdt_zxlb/230822/1576801.shtml